Entdecken Sie unsere klassisch gekochten Fonds, für die wir in unserer Manufaktur in Unterfranken Knochen und Karkassen, bzw. Gemüse über 24 Stunden köcheln lassen und so ganz natürlich den kräftigen und guten Geschmack, sowie wertvolle Nährstoffe wie Kollagen erhalten. Ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, Aromen, Würze, Hefeextrakt, Pulver oder sonstige Chemie, dafür aber laktosefrei, glutenfrei, mit wenigen Kalorien und Fett.
Nicht viel Zeit und trotzdem schnelle Gerichte kochen, die fantastisch und kräftig schmecken? Mit unseren Fonds als Grundlage können Sie schnell und einfach leckere Suppen und Saucen zaubern! Einfach etwas Gewürze und Gemüse hinzugeben, nach Belieben mit Crème fraîche oder Sahne abschmecken, fertig!
- 100% Wild
- ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe
- glutenfrei, laktosefrei
Der Wild-Fond eignet sich zur Zubereitung von Gerichten, Gemüsepfannen, Aufläufen und als Basis für Suppen und Saucen.
Verwendungsvorschlag Wildrahmsauce: Gehackte Schalotten und Waldpilze in Butter anrösten, mit Rotwein ablöschen. Petersilie und Gewürze/ Kräutersträußchen, z.B. Wacholder, Lorbeer, Thymian hinzufügen mit Wildfond aufgießen. Ca. 3 Minuten mitkochen lassen - nicht reduzieren - und durch ein Sieb passieren. Mehlbutter (Roux) mit dem Schneebesen einschlagen. Sahne oder Créme fraîche unterziehen, mit etwas Alkohol, z.B. Weinbrand verfeinern und abschmecken.