Unser Kalbsfond wird aus bestem Kalbsfleisch und Knochen, sowie bestem Gemüse hergestellt und mit edlen Gewürzen abgerundet. Super als Saucenbasis für alles Kurzgebratene. Ein guter Kalbsfond ist unverzichtbar und Grundlage für viele Gerichte, Suppen und Saucen, da dieser den Geschmack des Gerichtes maßgeblich bestimmt. Er kann neben dem Geflügelfond auch als Standardfond für viele andere Gerichte verwendet werden.
Verwendungsvorschlag: Kalbsrahmsauce
Kalbsfond erhitzen - nicht reduzieren - darin ein Kräutersträußchen, z. B. Lorbeer, Thymian und Petersilie ziehen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit einem Schneebesen Mehlbutter (Roux) bis zur gewünschten Bindung einschlagen. Etwas Tomatenmark hinzufügen und Sahne oder Créme fraîche unterziehen. Mit frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Weißwein abschmecken.