Verwendungsvorschlag: Kross gebratene Gänsebrust
Die mit Salz und Pfeffer gewürzte Gänsebrust mit der Haut nach oben in einen Bräter legen und in den vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Anbraten Englert Gänsefond zufügen und die Gänsebrust ca. 90 Min. bei 180 Grad garen, dazwischen gelegentlich mit Bratenflüssigkeit übergiessen.
Für die Sauce das Gänsefett abschöpfen. Den Fond in ein Töpfchen sieben, mit Mehlbutter binden und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Zutaten: Gänsebrühe (Wasser, Gänsekarkassen, Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat)), Weißwein (enthält Sulfite), Gewürze, Knoblauch
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Hinweis für Allergiker: Sellerie und Sulfite
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Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert |
42 kJ / 10 kcal |
Fett |
0,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
0,2 g |
- davon Zucker |
< 0,1 g |
Eiweiß |
0,8 g |
Salz |
0,80 g |